27/03/2011

CHAMPIONNAT D'ACADÉMIE DE DUATHLON A GAMBAIS (78): LES RESULTATS ET LES 443 PREMIÈRES PHOTOS !

posté à 06h04

Pour visionner les photos (ABAUZIT et GASPARD) vous devez cliquer sur la photo à gauche ci-dessous.

Championnat d'académie de duathlon à Gambais - 23 mars 2011 -

Les résultats complets pour le collège de Houdan sous "Lire la suite".

Une nouvelle fois, notre Association Sportive a démontré sur le terrain son efficacité et son "professionnalisme" en étant capable d'organiser dans un lieu prestigieux (le château de Neuville) un superbe championnat d'académie de DUATHLON.

Les participants, les collègues d'EPS, les parents présents ont été impressionnés par la qualité et la beauté du site.

Cette compétition a pu être organisée (toujours bénévolement) qu'avec le concours précieux des collègues d'EPS du collège François Mauriac de Houdan du Lycée Jean Monnet de la Queue lez Yvelines, les parents d'élèves de Houdan et quelques collègues ainsi que de nombreux élèves de notre collège.

Un grand merci à eux !

Pour en revenir aux résultats, notre section triathlon a enregistré quelques satisfactions mais aussi quelques grosses déceptions : la première est d'avoir, une nouvelle fois, terminé au pied du podium dans la catégorie équipes de "collèges" !

Cela devient rageant !

Dans la course CRITERIUM on enregistre 4 satisfactions :
1) tout d'abord celle de Corentin QUINET (photo d'illustration à droite) qui réalise un festival en remportant en véritable "patron" la course chez les benjamins devant notamment des élèves de "Sections Sportives". Malgré une bonne petite avance en VTT, Corentin a longtemps été en danger en course à pied. Malgré la pression, Corentin a su résister avec beaucoup de volonté aux nombreuses attaques de ses 2 poursuivants pour finir par remporter cette course avec 9 petites secondes d'avance sur le second...(31 participants)
2) ensuite celles des débutantes Léonie RIMONTEIL Margaux GUILLAUME et la très jeune Théa CALBA (un an d'avance !) qui ont démontré de grandes qualités en se classant 3ème, 7ème et 8ème !
3) enfin, la belle 2ème place par équipe ( Corentin, Benjamin, Léonie et Margaux)juste derrière l'équipe de "Section Sportive" du collège d'Issy les Moulineaux

Dans la catégorie des déceptions il faut malheureusement noter les contre performances de Flavie LAFARGUE et Romy DEVERS. Flavie et Romy doivent impérativement prendre leur revanche (en travaillant encore plus sérieusement) lors du prochain championnat d'académie de triathlon de Vanves du 11 mai prochain...
Les résultats du CRITERIUM :
Chez les BG :
1er Corentin QUINET en 15'05,
7ème Benjamin GOUTTEFARDE en 15'25 (qui était légèrement blessé au cou)

Chez les BF :
3ème Léonie RIMONTEIL en 17'23 (la 1ère termine en 16'56)
7ème Margaux GUILLAUME en 18'12,
8ème Théa CALBA en 18'21 (une sacré performance pour son âge !)

Les résultats du Championnat d'Académie :

Dans la course des garçons il faut, une nouvelle fois, saluer la belle performance individuelle de Thomas VIEIRA (4ème au classement scratch), toujours présent dans les grands moments. Il faut également saluer l'exploit d'Alexandre PINTO qui se classe à une prometteuse 5ème place alors que dans le même temps son camarade d'entrainement Hugo CAZAUDUMEC réalisait une contre performance inhabituel. A sa décharge, il faut préciser que Hugo a été victime d'une chute en VTT et d'une préparation pas assez sérieuse ! A ce niveau on le paie cash !

Chez les filles, la mission s'annonçait presque impossible ! Dans ce contexte, il faut souligner la belle course d'Ingrid RIOLET qui termine 7ème de cette course et la régularité de Manon MONFORT, qui bien que diminuée par une angine, parvenait à décrocher une 14ème place malheureusement insuffisante pour accrocher la 3ème place du podium par équipes (2 garçons + 2 filles)!